(Tapioca com carne-seca, queijo de manteiga e crocante de mandioca)
TAPIOCA PODE SER SERVIDA COM RECHEIO DOCE OU SALGADO Ingredientes:
- 1 kg de goma para tapioca (vende nos supermercados)
- 1 xícara de coco ralado, de preferência natural
- Sal a gosto
- Água para umedecer a massa
- Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)
Modo de preparar:
- Separe 1 kg de goma em duas partes
- Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa"
- Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos
- Também não pode ficar seca demais
- Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia)
- Depois, passe tudo numa peneira
- Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio
- Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem
- Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2
- Vire, como se faz com uma panqueca
- Coloque num prato e recheie
- Dobre ao meio e depois é só saborear!
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário